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Pauline Ménard
HEAD ROASTER + BARISTA
La passion de Pauline pour le café de spécialité s’est révélée en Nouvelle-Zélande, où elle a développé ses compétences de barista. Depuis, elle a perfectionné son art à travers le monde dans de grandes villes comme Melbourne, Paris et Montréal, où les gens qu’elle côtoie l’inspirent jour après jour.
Bien qu’elle soit désormais head roaster, Pauline prend toujours plaisir à retrouver son rôle de barista au comptoir du Café Even, où elle crée des liens avec la clientèle et s’assure que chacun vive une expérience unique. C’est l’alliance singulière entre café de spécialité et torréfaction artisanale qui l’a d’abord attirée chez Even, ainsi que la volonté affirmée de révéler le meilleur de chaque grain de café. Elle se sent choyée de travailler aux côtés de passionnés et se réjouit de contribuer à bâtir une communauté autour de ce nouveau café au cœur du Mile-Ex.
Au Café Even, Pauline cherche à transmettre sa passion pour le café et à guider chacun dans la découverte des arômes qui composent leur tasse. Pour elle, le café est avant tout une histoire de partage : des moments de convivialité entre amis, des souvenirs qui remontent à la surface à chaque gorgée, et la joie quotidienne de partager son expertise et son enthousiasme avec les autres.

Jair Garduño Vazquez
GÉRANT DU CAFÉ + LEAD BARISTA
Le parcours de Jair dans le monde du café a démarré il y a plus de dix ans au Mexique, alors qu’un ami lui a fait découvrir la scène des cafés de spécialité. Sa passion pour le café s’est accrue avec son arrivée à Montréal il y a six ans, à l’apogée du phénomène des cafés de type « troisième vague ». En tant que gérant du célèbre Café Éclair, Jair a constaté que le café de spécialité ne se résume pas à des grains de qualité, mais qu’il s’agit d’établir des relations qui favorisent l’échange d’idées, de projets et d’expériences.
Jair s’est joint à l’équipe du Café Even, attiré par l’opportunité unique de contribuer à la création d’un établissement depuis ses débuts et d’explorer chaque facette de cette aventure. Sa mission : partager son expertise tout en créant un espace accueillant où les cafés d’exception deviennent accessibles à tous. Son ambition est d’établir le Café Even comme une référence incontournable dans l’univers du café, tant au Canada qu’à l’international.

Kassandra Lara Picazo
BARISTA
C’est aux côtés de son père que Kass a découvert l’univers du café, apprenant les secrets de sa culture et développant un profond respect pour la nature. Ensemble, ils ont créé une petite entreprise familiale où Kass gérait le marketing, les ventes et les relations clients. Son parcours s’est enrichi avec l’exploitation d’un café mobile en partenariat avec sa mère. Depuis son arrivée à Montréal, elle a exploré différents établissements, perfectionnant son savoir-faire et découvrant de nouvelles approches du service du café, avec chaque expérience.
La vision singulière d’Even et l’opportunité de collaborer avec une équipe de passionnés experts ont naturellement attiré Kass. Portée par l’exigence de qualité qui caractérise le Café Even, elle se consacre à révéler l’histoire et la culture qui se cachent derrière chaque tasse, transformant chaque service en une expérience mémorable.

Andrew Werbowyj
FONDATEUR
Le Café Even a pris naissance grâce à la vision de son fondateur, Andrew Werbowyj. Son vécu et ses passions ont convergé pour concevoir un projet qui allie harmonieusement la communauté, la créativité, le café ainsi que le design.
Tout en poursuivant des études de philosophie à l’université, Andrew a travaillé dans un Café de Toronto. C’est à cette époque qu’il a vécu une expérience transformatrice en goûtant un espresso éthiopien naturel. La saveur était si distincte, si éloquente et si délicieuse qu’elle lui laissa une impression durable. De cette expérience fondatrice est né le périple qui allait mener à la création du Café Even.
Le parcours d’Andrew dans l’univers du café est riche et diversifié. Son expertise s’est forgée tant derrière le comptoir des Cafés qu’en coulisses, où il a supervisé le contrôle qualité et la torréfaction chez différents torréfacteurs. Avant de s’établir à Montréal, il dirigeait son propre atelier de torréfaction à Toronto.
Le Café Even incarne la convergence des passions d’Andrew : des expériences gustatives captivantes autour du café, du vin et de la gastronomie ; une approche réfléchie du design, inspirée des Cafés du monde entier ; un socle solide de connaissances ; et un esprit de communauté qui évoque la famille.
Quand Andrew n’est pas à l’atelier de torréfaction ou au Café, il s’adonne à ses autres passions : les voyages, la musique, la photographie et le conditionnement physique.